original por J.C.Hiriart Corda(*) - tradução por Alexandre D. Oliveira
Seremos sintéticos no estudo das relações
astrológicas entre vitaminas e minerais para que sua captação seja prática.
Experientes médicos encarregados da investigação
desenvolvida em grandes e respeitáveis centros astrológicos, como T.R.F.,e
outros, estudaram este tópico sinalizando dois casos a considerar
especificamente.
1. Quando
o planeta ou os planetas estão inarmônicos no momento de nascimento; e
2. Quando
o planeta ou os planetas estão inarmônicos por progressão e (ou) trânsitos.
No primeiro caso a necessidade vitamínica é
permanente devendo adotar-se formas de ingestão constantes. No segundo caso a
necessidade é temporária, ou seja, enquanto estejam efetivos os trânsitos e as
progressões.
Além disso, é conveniente recordar as dietas correspondentes
aos nativos com sensibilidade nos diversos signos que alteram as funções dos
órgãos respectivos.
Boa dieta, vitaminas, minerais, etc., ajudam a um
melhor equilíbrio físico, o qual, unido a pensamentos elevados, contribui
adequadamente, sendo necessária, para uma integral saúde psicofísica.
Aqui destacamos o resultado das observações
realizadas:
(A) Quando
Mercúrio ou Urano estão inarmônicos provocam carência de cálcio, vitamina B1 e
D. Da mesma forma luz solar.
(B) Plutão
inarmônico indica deficiência de vitaminas D, C, A e complexo B, cálcio, ferro
e proteínas.
(C). O Sol em iguais condições, ou seja,
desarmônico, requer iodo, manganês, complexo B e vitamina A.
(D) A Lua indica carência de vitamina B (complexo)
e equilíbrio aquoso salino.
(E) Netuno requer alimentos energéticos, vitaminas
D e B1, e pouca proteína.
(F) Saturno requer variedade de minerais, vitaminas
e proteínas, já que este planeta provoca estados anêmicos generalizado, tecidos
débeis e pouca vitalidade.
(G) Júpiter requer, estando inarmônico, enxofre,
controle de glicose e gordura.
(H) Vênus requer nestas condições vitaminas A e E,
iodo e cobre.
(l) Marte requer vitaminas A, B1 e C, ferro e
poucas proteínas.
De acordo
com a Medicina e atendendo às atuais condições de vida, todas as
pessoas, ao chegar aos 40 anos necessitam ingerir vitaminas e minerais devido à
menor potência orgânica na generalidade dos casos para assimilá-los e também às
carências derivadas dos comestíveis devido à refinação, cocção, etc.
Eis aqui algo sobre dietas balanceadas, segundo
experiências da Segunda Guerra Mundial. A ração denominada "Básica 7"
incluía a seleção de um alimento de cada grupo cujo conteúdo integral abarca os
princípios nutritivos essenciais.
Grupo 1 - Hortaliças, vegetais amarelos e verdes.
Grupo 2 - Frutas cítricas, tomates, repolho cru.
Grupo 3 - Batatas, e outras raízes; vegetais ou
frutas.
Grupo 4 - Leite e seus derivados.
Grupo 5 – Carnes bovina, aves,, peixes, ovos e
nozes.(vide nota)
Grupo 6 — Pão, farinhas, cereais.
Grupo 7 — Manteiga, margarina
Também há dietas adequadas para diferentes doenças;
o médico deverá ser ouvido; e cada qual deverá zelar pela manutenção ou
recuperação de sua própria saúde.
Detalhamos a seguir urna lista das fontes naturais
das distintas vitaminas:
Vitamina A — Anti-infecciosa; dá resistência à pele
e mucosa, fortificando a vista e os dentes. Encontra-se na manteiga, ovos,
vegetais verdes, cenouras, milho, salsa, tomates, aipo, agrião, pêssegos,
laranjas, pinhas, etc.
Vitamina B — Complexo Vitamínico B: Se compõe de
várias vitaminas: A B1 ou Tiamina; B2 ou Riboflavina, Niacina, Ácido Pantatênico,
etc., e se encontram no levedo de cerveja, germe de trigo, arroz integral,
leite, pão integral de trigo, cereais não polidos, ovos, nozes, feijão, soja,
soro de leite. Armazena-se principalmente no fígado. Este complexo é importante
para o aparelho digestivo, nervos periféricos, pele e mucosas. É também
necessária sua ingestão quando o Sol, a Lua ou qualquer outro planeta estão
desarmônicos. Trata-se de um complexo vitamínico fundamental
Vitamina C — Ácido Ascórbico — Serve para cimentar
a união das células e tecidos, vasos sanguíneos, etc. Favorece a constituição
do colágeno. Encontra-se principalmente em laranjas, limões, limas, cajus,
tangerinas, maracujás, couve crua, agrião, brócolis, couve-flor, rabanetes.
Vitamina D - é essencial para fixar o Cálcio e o
Fósforo no corpo e os ossos. Sua principal fonte é o ovo e a luz solar (raios
ultravioletas) é imprescindível quando Mercúrio Urano, Netuno ou Plutão estão
desarmoniosos.
Vitamina E — Necessária, principalmente, quando o
planeta Vênus esta inarmônico. Encontra-se abundantemente no germe de trigo,
azeites, vegetais de sementes, gema de ovo, leite, queijo, manteiga.
Vitamina K — é a vitamina da coagulação.
Encontra-se na alface carne de peixe e certos azeites vegetais.
É conveniente o conhecimento das funções das
glândulas de secreção interna, ou seja, as glândulas endócrinas.
OBSERVAÇÃO DO
TRADUTOR. Em relação à chamada dieta básica ("Básica 7"citada pelo
autor, sublinhamos que o aspirante esotérico deve abster-se de carnes. Em
relação ao ovo, somos favoráveis ao regime ovo-lacteo-vegetariano, que suprime
carnes e peixes, mantendo alguns derivados animais como o ovo e o leite.Um
regime vegetariano estrito, suprimindo ovos e leite, não é aconselhável nos
períodos de desenvolvimento (infância e adolescência), sendo reservado à dietas
especiais, visando a restauração da saúde. Algumas pessoas não são receptivas
ao leite em seu estado normal, mas podem assimilar com proveito a coalhada,
iogurtes e o soro do leite. Devemos privilegiar sempre em nosso cardápio as
frutas e produtos da estação e em relação aos outros alimentos produtos
integrais, não refinados. Também deve ser evitado o uso abusivo de sal e
açúcar, principalmente no estado mais refinado. (Alexandre Davi Oliveira)
publicado na revista Serviço Rosacruz, julho-agosto, 1988
NOTA DO BLOG: Todos os artigos do blog Rosacruz e Astrologia são da revista Serviço Rosacruz da Fraternidade Rosacruz Sede Central do Brasil ou de autoria de seus membros ou ainda traduções da revista Rays from the Rose Cross. Mantenha a citação da fonte. Do contrário é plágio.
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